HEART LIGHT

SpecialThanks

  • CD
  • 新品在庫なし
  • (注文は可能/1ヶ月未入荷の場合キャンセルのご案内を致します)

1,620円(税込)

※5,000円(税込)以上買うと送料無料!新品でも中古品でもOK!

レーベル
KOGA RECORDS
国(Country)
JPN
フォーマット
CD
規格番号
KOGA208
通販番号
1007568054
発売日
2018年02月21日
EAN
4545991202089

商品詳細情報

メロディックパンク、ガールズギターロックファンマスト!コンスタントにリリースを重ねるスペサンの2018年、聴くもの全てに光を照らす新作!

必ずやファンを裏切らない2ビートメロディックキラーチューンは元より、ラップを導入した新境地(SUNNY CLUBにてMV制作)や、この4人のアンサンブルでしか出し得ないダンサブルナンバー、そしてミドルナンバーまで、Vo.Gt. Misakiの聴く者全てを魅了する歌の力で不変のスペサンワールドに変えてしまう∞の魅力が楽しめる全音楽ファンの心を照らす今作品こそ、まさにHEART LIGHT。



■Profile
Vo/G ミサキを中心にBa ヒロム、Gt チカイ、Dr タスクからなるガールズヴォーカルメロディックパンク&ギターロックバンド。絶対的な歌唱力とルックスまでも兼ね備えたミサキの歌とスピーディなメロディックナンバーを武器にしつつ、最近では様々なタイプのサウンドを取り入れサウンドの幅を広げつつ、その結成当初の英語詞から、最近では韻をふむ特徴的な日本語詞も増えたことにより彼らの人気の幅、表現力も近年さらに高まりつつある。
Vo.Gt. Misaki / Ba.Cho. Hiromu / Gt.Cho. Chikai / Dr. Cho. Tasuku

■Biography / discography
今までに7枚のミニアルバムと3枚のフルアルバムをリリース(詳細はホームページ参照)。
2011年1月1stアルバム「SEVEN LOVERS」リリース。初週(2/7付)のオリコン総合チャート29位を記録。
2014年TVアニメ「オオカミ少女と黒王子」OPテーマに「LOVE GOOD TIME」が起用。
2015年にはJR西日本のCMソングに起用された「SpecialDay」を収録した 2ndアルバム「missa」をリリースし発売初週オリコンインディチャート4位を獲得。
2016年5月ミニアルバム「heavenly」を発表し、WINKING OWLダブルヘッドライナーにて 全国14ヶ所のツアーを敢行。
8月にはSUMMER SONIC 2016東京会場に出演。
2017年、さっぽろ雪まつり会場インシティイベント「白い恋人PARK AIR 2017」テーマ曲、 HTB北海道テレビ放送のスノーボード番組「NO MATTER BOARD」  OPテーマに「white lover」が起用された。
2017年1月HTB北海道テレビ放送の旅番組「おにぎりあたためますか」のEDテーマに「snow town~雪の降る街に~」が起用された。
テレビ東京「おしゃべりオジサンと怒れる女」の今年5月度EDテーマに「happy」が起用された。
2017年5月、そんな楽曲群が収録された3rdアルバム「Anthem」リリースされ、アイドル等の強豪の中オリコンインディチャート6位。
2017年7月、漫画<ちはやふる>×ロッテ「トッポ」のコラボ企画「トッポで応援!最後まで全力キャンペーン」のオリジナル応援ソング「伝えなきゃ」を書き下ろした。



【SpecialThanks TOUR 2018】全国10カ所予定
千葉・愛知2カ所・福岡・東京・札幌・大阪・仙台・高松・松山・大分・富山・松本

ソングリスト

  • SUNNY CLUB
  • Simple Space
  • 愛のエナジー
  • Water
  • ハートライト