RAPHY LEAVITT LA SELECTA VOL.1

RAPHY LEAVITT ラフィー・レアビー

  • CD
  • 売切
  • (注文不可)

2,043円(税込)

※5,000円(税込)以上買うと送料無料!新品でも中古品でもOK!

ご注文できません
  • 試聴可能
レーベル
ALMA LATINA
国(Country)
COL
フォーマット
CD
規格番号
通販番号
WOR20081
発売日
2012年03月03日
EAN
5041234567896
  • LINE

  • メール

商品詳細情報

■VINTAGE PUERTO RICO SALSA SELECTION RE-ISSUE■
70年代初頭に、ヒバロなどのプエルト・リコ・フォルクロリックを昇華させた重量級サルサで人気を博したカリスマ的バンド・マスター、ラフィー・レヴィー。彼を中心に、サミー・マレーロとカルロス・ラミレスという2枚の看板シンガーを擁し、一世を風靡した名門ユニット「ラ・セレクタ」のセレクション・アルバムが2種登場。1971年作「PAYASO」から、86年の「SOMOS EL SON」までの作品から、ハードなテイストのサルサ・トラックのみをコンパイルした全16曲。ドラマティックなカンタンテの味わいとストロングなアンサンブルが、サルサ・ファンを虜にして止まない素晴らしいレパートリーを、改めて思い知る!!

■Discography■
Payaso (1971)
Mi Barrio (1972)
Jibaro Soy (1973)
Herido (1974)
A Recorded Inferno... (1975)
De Frente a la Vida (1976)
Con Sabor a Tierra Adentro (1977)
Cosquillita (1978)
Soledad (1979)
Raphy Leavitt y la Selecta (1981)
Sembrando Semillas en el Alma del Pueblo (1982)
Siempre Alegre (1983)
Somos el Son (1986)

ソングリスト

  • 1. Falsedades
  • 2. Siempre Alegre
  • 3. La Cuna Blanca
  • 4. Somos El Son
  • 5. El Buen Pastor
  • 6. Villa De Condenados
  • 7. Payaso
  • 8. Perla Mala
  • 9. Herido
  • 10. Quien Es Quien
  • 11. El Solitario
  • 12. Balada A Un Loco
  • 13. La Loca De La Garita
  • 14. Lamento Jibaro
  • 15. Esos Que Se Van
  • 16. Amor Y Paz